< class="zdmain"> < class="zdmain2"> < class="header-wrap"> < class="inner"> < class="header clearfix fl"> < class="nav clearfix fr"> < class="search-wrap search input-group"> < class="line3"> < class="sp_nav"> < class="sp_naver"> < class="home_link"> < class="home_link_bg"> 所在位置:首页 > 企业党建 > 基层党建 < class="news_detail_page">

【学党史 见行动】鸡矿公司东山矿党委:踏踏实实为职工办实事

< class="news_detail_title"> < class="n_d_main"> < class="nd_one">来源:黑龙江龙煤矿业控股集团 < class="nd_oneA">作者:周雪 < class="nd_one">发布时间:2021-06-04 21:37:00 < class="nd_changeSize">【字体: 】 < class="clear"> < class="nd_page_content">




鸡矿公司东山矿党委:踏踏实实为职工办实事

自党史学习教育开展以来,鸡矿公司东山矿按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,将学党史与办实事紧密结合,聚焦全矿员工“最关心、最直接、最现实”的问题,开展了一系列“我为职工办实事”活动,着力在“办”实事上下功夫,在“暖”人心上践行动,增强了员工的获得感、幸福感、安全感。

今年五月初,为强化人文关怀和职工权益保障,为职工答疑解惑,帮助职工排忧解难,维护职工利益,这个矿结合实际将民管会工作进行延伸,在职工宿舍118房间建立了“黑哥们儿聊天室”,通过深入倾听职工诉求,密切与职工沟通联系,为职工理顺情绪,化解矛盾。推开门走进这个排解困难、倾诉心声的地方,格外温馨,绿色的植物摆在窗台上、茶几上,浅色的沙发让人看着格外温暖。每周二、四、六上午由信访、工会、法律咨询部负责人到聊天室接待职工,并且每次倾听职工诉求的情况要登记汇总,对职工反映的问题逐一抓好跟踪落实。

“二道河子到南风井通勤车建议在工区设立一个站点,方便工人上下班”、“干燥箱温度不够,工作服第二天有些潮”等等职工诉求在意见反馈单上详细地记录着,一个又一个职工诉求被呈现在眼前,诉求单位、领导批示、专业领导答复及处理意见、处理期限都跃然纸上。

皮带区工人李平举孩子在外地上大学,妻子陪读,自己住在了矿上的职工宿舍。吃住的问题解决了,不仅方便上下班,还节省了租房子住的钱,但是休息不好却一直都困扰着李平举。皮带区的工作性质需要三班倒,一个宿舍里的几个人有上零点班的,有上四点班的,作息时间不一样,长期休息不好。李平举向“黑哥们儿聊天室”反映了这个问题,很快矿领导就给出了答复,将一个班次的职工放在一起住宿,方便互相休息照顾。安装队的工人于得水在恒山区有一套动迁房,房照是其已经去世父亲的名字,母亲要求由于得水继承这套房产,但落实起来难上加难,这中间不仅需要到几个有关部门办理手续,而且他每天忙着上班,情急之下他来到了“黑哥们儿聊天室”咨询了法律事务顾问,最终在专业人士的耐心解答和帮助办理相关手续下,于得水顺利地继承了这套房产。自成立这个聊天室一个月以来,先后接待了30余人次,为职工处理诉求20余件,该矿根据接待职工所掌握的信息,认真加以分析并解决,还建立了诉求回访制度,及时将反映情况向群众反馈。

“咱矿领导太贴心了,还给我们成立一个职工刷车场,既节省了时间又节省了资金。”工人郭加忠说到。今年四月份,针对职工们下班晚,营业性刷车场关业早的难题,该矿领导自筹资金在建立了一个长4.5米、宽1.5米、深1.5米大小的蓄水池,定期往水池里蓄水,方便员工们下班后自助刷车,4月5日这一天,刷车场终于挂牌正式使用了。第一批来刷车的几个职工边刷车边竖起大拇指说,“真没想到咱们矿领导能想到咱们心坎里,给大家解决了最需要的问题,真叫人心里暖和。”

多年以来,东山矿领导始终心里装着职工,衣、食、住、行体贴入微,全心全意为职工谋福利,踏踏实实为职工办实事,确保事事有回音、件件有着落。


< class="clear"> < class="back_up_"> < class="m-md b-t b-light text-left"> < class="footer clearfix"> < class="footer-inner"> < class="footer-part part-2">

分子公司

< class="footer-list"> < class="footer-part part-1">

主营产品

< class="footer-list"> < class="footer-part part-3">

联系我们

< class="main"> < class="info"> < class="info"> 邮箱:web@163.com < class="footer-part part-4"> < class="QRcodes"> < class="QRcode">

集团微信矩阵

< class="copyright"> < class="copyright_1350">©  龙煤集团  /  版权所有  黑ICP备12001160号    |  集团邮箱  |  关于我们  |  联系我们