< class="zdmain"> < class="zdmain2"> < class="header-wrap"> < class="inner"> < class="header clearfix fl"> < class="nav clearfix fr"> < class="search-wrap search input-group"> < class="line3"> < class="sp_nav"> < class="sp_naver"> < class="home_link"> < class="home_link_bg"> 所在位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 < class="news_detail_page">

鹤矿公司兴安煤矿:强化矿井防汛管理 确保汛期安全生产

< class="news_detail_title"> < class="n_d_main"> < class="nd_one">来源:黑龙江龙煤矿业控股集团 < class="nd_oneA">作者:王东生 < class="nd_one">发布时间:2021-05-27 17:35:28 < class="nd_changeSize">【字体: 】 < class="clear"> < class="nd_page_content">




鹤矿公司兴安煤矿:强化矿井防汛管理 确保汛期安全生产

为了切实做好矿井防汛工作,鹤矿公司兴安煤矿针对今年鹤岗市入汛早,雨天多,降水量较大等特点,超前谋划,精心组织,严细措施,狠抓落实,有效保证了矿井汛期安全。

加强防汛组织领导。进入汛期以来,这个矿迅速启动防汛工作,成立了兴安煤矿防治水组织机构,成立了雨季“三防”指挥部,制定下发了《春季“桃花水”排查工作方案》和《雨季“三防”工作方案的通知》,设立5个工作组,明确工作职责,确定矿领导、地测大队等防汛值班值宿人员,建立了24小时值班制度,实行挂图作战。制定了水害应急专项预案和现场处置方案。

严细隐患排查治理。对井田范围内所有的季节性积水坑、地裂等地面隐患及井下老空积水、井下密闭封孔、裂隙构造等影响安全生产的水害隐患进行了全面排查,对排查出的两处塌陷坑及时进行了回填。对矿南、北边界及东部防水沟进行了清淤加堤,经井下涌水量观测数据显示,涌水量有明细下降,减小了矿排水系统的压力,节约了用电成本。同时,这个矿对井下水患区域科学划定积水线、警戒线和探水线,并采用物探和钻探相结合的方式,对老空区水害防治严格进行了查全、探清、放净和验证,有效降低了水患威胁。

落实防汛人员和物资。以 “探、防、堵、疏、排、截、监”等综合防汛措施为重点,建立了10人组成的地面专门防治水队伍和120人的抢险救灾预备队。积极协调物资供应部和设备租赁站等部门,在汛期前配齐了探放水和井下排水设备,建立了地面汛期非常应急储备仓库,各类防汛物资全部组织到位。

全面汛情巡视检查。为及时掌握防汛设施状态和水位变化,建立了全天候的巡视检查制度,配置了专门的防汛车辆,全面加强对井田范围内塌陷坑、排水沟等地点的巡视、排查,及时发现问题第一时间解决,确保了汛期各项工作的落实,为矿井安全度汛奠定了坚实的基础。


< class="clear"> < class="back_up_"> < class="m-md b-t b-light text-left"> < class="footer clearfix"> < class="footer-inner"> < class="footer-part part-2">

分子公司

< class="footer-list"> < class="footer-part part-1">

主营产品

< class="footer-list"> < class="footer-part part-3">

联系我们

< class="main"> < class="info"> < class="info"> 邮箱:web@163.com < class="footer-part part-4"> < class="QRcodes"> < class="QRcode">

集团微信矩阵

< class="copyright"> < class="copyright_1350">©  龙煤集团  /  版权所有  黑ICP备12001160号    |  集团邮箱  |  关于我们  |  联系我们