< class="zdmain"> < class="zdmain2"> < class="header-wrap"> < class="inner"> < class="header clearfix fl"> < class="nav clearfix fr"> < class="search-wrap search input-group"> < class="line3"> < class="sp_nav"> < class="sp_naver"> < class="home_link"> < class="home_link_bg"> 所在位置:首页 > 企业党建 > 基层党建 < class="news_detail_page">

【学党史 见行动】鹤矿公司选煤总厂党委:将“实事”落到“实处”

< class="news_detail_title"> < class="n_d_main"> < class="nd_one">来源:黑龙江龙煤矿业控股集团 < class="nd_oneA">作者:郭锐 < class="nd_one">发布时间:2021-05-26 17:12:15 < class="nd_changeSize">【字体: 】 < class="clear"> < class="nd_page_content">




【学党史 见行动】鹤矿公司选煤总厂党委:将“实事”落到“实处”

在党史教育活动中,鹤矿公司选煤总厂党委将“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,制定计划、明确责任、列出清单、专班推进,着力解决职工最关心最直接最现实的利益问题,将“实事”落到“实处”。

技改提效,提升责任感。在党史学习教育活动中,总厂党委聚焦职工利益,围绕企业增效,职工增收的工作目标,积极组织力量大力开展技术攻关项目,降低生产成本和职工劳动强度,提高经济效益,促进职工收入增加。今年以来,先后完成了皮带、锚链错牙报警、拖底报警装置研制。既可以及时发现锚链故障又可以降低职工劳动强度,从而保证整个锚链运输系统平稳运行,最大限度的保证了生产稳定。完成了加压过滤机过滤液改造工程,既实现了洗水闭路循环又大大增加了加压过滤机处理量,同时还改善了浮选机浮选效果。经过一系列的改造,使设备更加高效,生产更加稳定,为企业增效、职工增收提供了可靠的保障。

消除隐患,增强职工安全感。厂党委将党史学习教育和安全生产“五大”活动结合起来,大力改造威胁职工安全的设备和设施,为全厂职工把好安全关。完成了弧形筛吊装装置改造,在原有的吊装设备的基础上,增加一台安全吊装保护装置,保证更换和翻转弧型筛筛板顺利安全进行,极大的提高劳动效率,保证职工安全生产。组织人员对主厂房1至7楼楼梯进行统一修补,消除了因楼梯破损而发生安全事故的隐患,解决了全厂职工上下楼不便的实际问题,提升企业质量标准化水平,为职工创建安全的工作环境。

暖心活动,增强职工幸福感。总厂党委以解决职工最关心最现实的问题为出发点,关心职工生产生活,开展一系列暖心活动,增强职工幸福感。加强质量标准化建设,美化厂区环境。着力整治车间跑冒滴漏等现象,整洁生产,保证了全厂质量标准化建设上新台阶。为基层各单位职工休息室和党员活动室制作宣传牌,购置新桌椅和文件柜,粉刷墙壁,为职工提供整洁舒适的工作学习休息环境。开展“暖心”工程,为部分车间增加热水、热饭装置,保证了职工吃上热饭、喝上热水。加大资金投入力度,提升班中餐饭菜质量,保证一线职工能吃上可口的饭菜。为职工定做工装,保障职工安全,提升企业形象。积极联系具备体检条件的医疗机构,为全厂女职工体检,维护了女职工合法权益,保障全厂女职工健康。


< class="clear"> < class="back_up_"> < class="m-md b-t b-light text-left"> < class="footer clearfix"> < class="footer-inner"> < class="footer-part part-2">

分子公司

< class="footer-list"> < class="footer-part part-1">

主营产品

< class="footer-list"> < class="footer-part part-3">

联系我们

< class="main"> < class="info"> < class="info"> 邮箱:web@163.com < class="footer-part part-4"> < class="QRcodes"> < class="QRcode">

集团微信矩阵

< class="copyright"> < class="copyright_1350">©  龙煤集团  /  版权所有  黑ICP备12001160号    |  集团邮箱  |  关于我们  |  联系我们