鹤矿公司新陆煤矿党委:举办党支部书记培训班 推进“红色领航工程”纵深发展

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:王满昌
发布时间:2020-10-09 15:52:05
【字体:




新陆矿党委举办党支部书记培训班


推进“红色领航工程”纵深发展


  鹤矿公司新陆煤矿党委举办党支部书记培训班,深刻学习领会“红色领航工程”精神内涵实质,全面提升基层党建队伍业务能力和综合素质,更好地将党建工作融入到煤矿安全生产经营管理全过程,扎实推进“红色领航工程”向纵深发展。


  “十一”期间,这个矿党委在不影响正常生产工作之余,组织全矿各单位党总支(直属党支部)书记、党建干事召开“红色领航工程”培训班,对“红色领航工程”文件内容、细则标准,进行逐条、逐项、逐段落、逐句的学习,坚持以“红色领航工程”实施方案为党建工作的遵循蓝本,依托“四大”活动,按照学习、调研、督导、推进的时间环节步骤,要求全矿各党支部在完成规定动作的同时,做好党建自选动作,努力争创“五好党支部”“争做星级党员”,用一种独特的方式纪念新中国成立71周年。


  该矿党委在举办“红色领航工程”学习培训班的基础上,为了更好的指导基层党支部按时、按步骤、按要求完成推进工作,成立“红色领航工程”三个督导推进联络组,生产组、井辅单位组以及地面其它单位组,明确职责分工,严肃工作纪律,规范工作标准,严格推进执行,保证在规定时间内完成“红色领航工程”所涉及到的“五好党支部”创建中的规定动作,强弱项、补短板、抓落实,学习借鉴先进单位经验,摒弃不足,赶超先进。


  与此同时,为全面掌握和了解基层党员队伍对“红色领航工程”的理解和认知,该矿党委相继下发了两期“红色领航工程”调查问卷,以此方式归纳总结出推进工作中的难点与不足,找准问题、精准发力,全力保障“红色领航工程”稳步推进,为企业早日实现脱困发展提供动力和保障。