双鸭山矿业公司东荣三矿:“三强化”夯实基层党建工作

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:徐亚峰
发布时间:2020-10-09 15:52:05
【字体:




东荣三矿“三强化”夯实基层党建工作


  为加强新时代基层党支部建设、有效提升党支部书记的素质能力,双矿公司东荣三矿党委以《龙煤新时代党建工作实务手册》为抓手,印制下发了应知应会知识点,着力强化“三种观念”,推动新时代基层党务干部工作中有新担当、新作为、新气象,进一步夯实党建基础。


  强化政治观念。该矿党委认真组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升基层党支部书记政策理论水平。该矿要求把“坚持党对一切工作的领导”落实到支部工作中,贯穿于支部工作全过程,把党的路线方针政策和本单位实际结合起来,把党建“三会一课”与其他工作无缝对接、深度融合,以模范党员干部的榜样力量说服和教育职工,以党建引领带动和促进其他工作的完成,使党的基层组织成为确保党的路线方针政策贯彻落实的战斗堡垒。


  强化全局观念。为不断提高基层党支部书记统筹全局的系统思维能力和素质,该矿坚决贯彻落实公司下发的“大兴学习之风、调研之风、落实之风”指导意见,结合形势发展变化,及时研究新情况,解决新问题,做到时刻了解全局、把握全局,一心一意为企业谋发展、为职工办实事,用心掌握工作策略和方式方法,真正做到驾驭全局,推动各方面工作落地见效。


  强化实践观念。该矿党委要求基层党支部书记不做“顺风耳”“二传手”,一切从实际出发,多参加具体实践,多从党员的实际工作中了解情况,立足基层、立足支部、立足党员,建立党务人员“微信学习群”,每日发送一题,以抢答的方式进行,每月月未再进行一次月考,对第一、第二、第三名党务人员进行排名奖励,增强党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”,以广大党员群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,传播党的声音,守牢支部阵地,让党的旗帜在每一个支部的阵地上高高飘扬。