新疆公司工会开展2020年“金秋助学”活动

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:李炎涛
发布时间:2020-10-09 05:00:51
【字体:




新疆公司工会开展2020年“金秋助学”活动



助学放飞学子梦,情系矿工暖人心,又到一年金秋时,又是一年开学季,根据新疆公司工会年初制定的2020年开展“金秋助学”活动的计划,为切实解决困难矿工子女就学问题,公司工会于8月19日下发了《关于2020“金秋助学”的通知》。


《通知》下发后,基层各单位认真落实文件要求,与公司工会上下联动,共同推进“金秋助学”活动。通过对困难矿工调查摸底,建立健全助学档案,严格审核困难矿工提供的各项相关材料,确保帮扶工作做到应帮尽帮,全覆盖、不遗漏。


据统计,今年新疆公司对19名符合条件的困难矿工子女进行了帮扶,切实解决了困难矿工子女就学的经济压力,增强了广大矿工感恩报企的奉献意识,让他们深刻感受到了公司对矿工的关怀与温暖,以及身为龙煤人的自豪感和幸福感。


“金秋助学”是一项长期的工作,既是公司关爱矿工、传递爱心、弘扬正能量的重要工作,也是为职工办实事办好事的具体体现。多年来,公司始终心系矿工,用爱心和实际行动帮助了一批又一批困难矿工子女圆梦大学,为莘莘学子将来在工作事业中取得成就打下了良好的基础。