新疆公司:节日放假不放松 疫情防控抓手中

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:李星星
发布时间:2020-10-05 21:22:06
【字体:




新疆公司:节日放假不放松 疫情防控抓手中


   “双节”期间,为确保职工身体健康和生命安全、确保矿区“零疫情”、确保矿井不停产,持续巩固疫情防控成效,新疆公司按照集团疫情防控工作例会要求,采取一系列有效措施,牢牢把疫情防控常态化管理工作抓在手中。

    持续加大宣传教育力度。他们将“三个确保”作为当前最重要的政治任务来抓,通过召开会议、张贴标语、宣传条幅、微信群等多种形式,持续开展疫情防控宣传教育,提高全员防范意识,教育和引导干部职工认清“国庆、中秋”假期人员流入流出和聚餐聚会的风险性,慎终如始地绷紧疫情防控常态化管理这根弦,切实杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,自觉遵守相关防疫要求,切实做好个人自我防范和自我保护工作,严防“外防输入、内防反弹”疫情发生,切实提升应急处置能力,确保广大干部职工身体健康和生命安全。

    严格执行疫情防控措施。该公司严格执行当地政府、集团提出的“三看两查”,以及秋冬季疫情防控“十条”规定等措施,切实做到把住门、看住人、看住重点场所、精准排查、严肃督查,严守“零发病、零感染”底线,确保矿区“零疫情”和矿井不停产。

    严格执行请销假制度。严格控制“双节”期间职工因公、因私外出,严格执行外出请销假制度和外出审批报备制度,非极特殊情况所有职工不得到国内疫情中高风险区旅居。如有特殊情况,必须在全面执行地方政府疫情期间出省(市、地区)相关规定的前提下,经本单位主要领导批准后方可外出,并全程向本单位详细报备行程轨迹。各单位“双节”期间如有人员外出,要以日报告的形式报公司疫情防控领导小组办公室备案。

    严格外出职工管理。各单位对于已外出的职工加强日常管理,督促尽量减少去往封闭场所和人群聚集场所,在车站、机场、商场、旅游景点和乘坐交通工具时要全程佩戴口罩、做好手部卫生、保持安全间距;要求外出职工自觉遵守当地有关规定,切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、个人防护不放松;外出(出疆)职工返岗时要在乌鲁木齐市指定医院做核酸检测,持核酸检测报告(阴性),方可上岗。

     严格做好秋冬季疫情防控工作。牢牢把握秋冬季疫情防控的特点,科学研判形势,聚焦防控能力提升,全面、精准、有序做好各项“备战”工作,抓早抓好、抓细抓实,以“战备”状态,全面落实各项防控措施,确保疫情形势不反弹,进而取得疫情防控和生产经营“两手抓、两不误”。