双矿公司新安矿:技能职工上讲台

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:董贵
发布时间:2020-08-13 13:08:28
【字体:
近日,双矿公司新安矿开展了技能职工上讲台活动,抽选13个工种15名技术能手走上讲台讲解有关操作要领、注意事项、安全风险及多年的工作经验,掀起“大学习、大提素、大练兵”活动热潮,提升了全矿职工整体素质。
现场培训。由通风区安瓦段三名值班段长分三班跟班讲解自救器使用方法及注意事项,提高全员个体防护意识和能力实操培训。由工人技师路双城、王宝义、冷云福、晁凤林、王宝山等9人分别就综采支架、综掘机、运输机、采煤机、乳化泵、小绞车、电机车、综合保护器、监测探头、风动设备等10余项工作,在实操基地进行现场实操培训,分批次组织职工学习。
集中培训。由机电科、掘进科技术人员利用收工会、休班时间,在培训中心举办电气人员、放炮员、安全员等特种作业人员的专项培训。培训前,由宣传员与职工一起学习《习近平总书记关于安全生产重要论述》。

640



图为新安矿安瓦段值班段长自救器使用现场培训。

来源/双鸭山矿工报 图文/董贵 编审/鄂俊光